E’ primavera!

Scritto da Marco Putignano Il Archiviato in Blog

La nuova stagione ci porterà belle giornate, più lunghe e miti, ma probabilmente anche qualche piccolo disturbo: stanchezza, moderate difficoltà digestive, allergie…

Grandi e piccoli potranno sentirsi affaticati.
E’ tempo di piatti e cotture semplici perché la stagione è simbolo di verdura fresca, tenera e saporita.

All’inizio della stagione finocchi, carciofi e cicoria continuano a svolgere le loro attività depurative.

Nei mesi a venire nel cesto di frutta troveremo:
albicocche (consumatele mature, saranno ricche di vitamine D) per combattere i leggeri disturbi di stagione (stanchezza e affaticamento), ciliegie (aiutano la funzionalità intestinale, favoriscono la diuresi), fragole (ricche di vitamina C,diuretiche e depurative).

Nel cesto di verdura non mancheranno asparagi (diuretici e ricchi di fosforo, acido folico e manganese), lattuga (digestiva, rinfrescante e rimineralizzante), crescione e germogli freschi, erba cipollina.

Tutti i principi amari primaverili svolgeranno la loro azione depurativa e i cibi ad alto contenuto calorico andranno in letargo!

 

a cura della Dott.ssa Cristina Molina
Direttore sanitario Centro Figurella E Centro Misaky Castel san Giovanni

Tags:

Trackback from your site.