Alimentazione sana: vi piacciono i fagioli?!

Scritto da Marco Putignano Il Archiviato in Blog

Alimentazione sana - centri misakyOggi vi sveliamo alcuni consigli dalla nostra dietista Giulia Giovati, importanti per seguire un’alimentazione sana per un completo benessere.

FAGIOLI: perché sono importanti?

I fagioli sono molto nutrienti e ricchi di vitamine A, B, C, ed E.
Contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo.

  • Essendo legumi, i fagioli sono ricchi di lecitina, un fosfolipide che favorisce l’emulsione dei grassi, evitandone l’accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.
  • I fagioli in scatola fanno bene quanto quelli secchi, ma hanno un alto tenore di sodio, per cui è bene scolarli e sciacquarli prima di consumarli.
  • I fagioli sono composti dal 60% di amidi e zuccheri, mentre i fagiolini sono costituiti dal 90% di acqua, pertanto il loro contenuto proteico è nettamente inferiore a quello dei fagioli, tuttavia contengono una maggior quantità di sali minerali e di vitamina A.

Tags:

Trackback from your site.